Волгоградское региональное отделение
Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

23 Января 2016

В Волгоградской областной Думе состоялась презентация полиграфического варианта карты достопримечательностей Волгоградской области.

В Волгограде презентовали карту культурно-исторического наследия области. Инициатива проекта принадлежит комитету регионального парламента по культуре, делам национальностей и казачества. По мнению организаторов, задача такой необычной карты - отобразить все достопримечательности региона и тем самым повысить его туристическую привлекательность.

Подробнее

3 Января 2016

В ВолгГАСУ открылся музей архитектуры Царицына – Сталинграда – Волгограда

В рамках праздника в честь Дня строителя в Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете состоялось открытие музейной экспозиции «Архитектурная летопись: Царицын – Сталинград – Волгоград».

Подробнее

3 Января 2016

Юбилейная марка к 50-летию учреждения ВООПИиК

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры приняло участие в международной выставке «Denkmal, Москва» 2015 года на ВДНХ. Открытие выставки стало знаковым для ВООПИиК: Галина Маланичева и‬ Сергей Собянин "погасили" юбилейную почтовую марку, выпущенную к 50-летию Общества.

Подробнее

3 Января 2016

Наследие Царицына убивают чиновники и бизнес Волгограда

Волгоград медленно, но верно теряет уникальную составляющую: здания, обладающие статусом объекта культурного наследия, конца 19 – первой половины 20 века. Часть из них разрушается от времени, некоторые сгорают от поджогов, а остальные безжалостно сносятся, и на их месте появляются современные бездушные конструкции из стекла и бетона. Можно ли сохранить то, что осталось, и что нужно сделать для этого? По мнению эксперта в области сохранения культурного наследия Галины Шипиловой, основной причиной разрушения и утраты объектов культурного наследия является безразличие руководства города и области. «Я думаю, основная причина разрушения и утраты объектов культурного наследия кроется в том, что ни руководство города, ни депутаты не придают должного значения сохранению объектов культурного наследия, особенно тех, что остались со времен Царицына. А ведь их осталось немного, они приходят в катастрофическое состояние, разрушаются. Именно желание властей, политика руководства города должны быть направлены на сохранение царицынского наследия. Если все это будет, то можно найти спонсоров, и не обязательно восстанавливать здания за счет государства».

Подробнее

2 Января 2016

Он был нашей совестью

15 марта 2015 года ушел из жизни великий русский писатель Валентин Григорьевич Распутин. Его произведения проникнуты истинным состраданием и любовью к людям, со всеми их ошибками, наивностью, болью. Порой в режущей простоте его строк.

Подробнее

2 Января 2016

Требуются волонтеры

Для развития регионального отделения некоммеркой организации требуются волонтеры. Если вам важна история вашего края, вы хотите получить новый опыт, пишите - мы поможем.

Подробнее


Новости 7 - 12 из 12
Страницы: